bouffe

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bouffe

Messagepar astrorock » 22 oct. 2004 à 19:11:51

Bjr.

La cuisine c'est aussi de la culture.

Et si on parlais gastronomie!

A vos fourneaux.
Grimper par ruse au lieu de s'élever par force?Non merci.
Exécuter des tours de souplesse dorsale? Non merci.
Ne pas monter bien haut,peut-etre,mais tous seul!

Cyrano de Bergerac Edmond Rostan

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repas de ce soir

Messagepar astrorock » 29 oct. 2004 à 20:15:49

Bjr.

Ce soir j'ai concocté le repas suivant:

Sandre en filet cuit a la vapeur fluente (10Mn) avec un beurre citronné.

Riz Basmati al dente.

Vin: Pinot blanc (alsace) 1997 bien gras et puissant.

:tchin:
Grimper par ruse au lieu de s'élever par force?Non merci.

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Messagepar chino » 29 oct. 2004 à 21:24:40

Salaud.... :roll:

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Messagepar Tonio74 » 02 nov. 2004 à 18:08:16

Salut aux bons vivants de ce forum!
Rien de mieux que la petite tartiflette du Samedi soir. Il n’y a pas encore de ski, mais le froid est la et si le coeur y est rien ne manque. Accompagne d’une bonne salade et de charcuterie de pays (saucisson aux myrtilles, poitrine fumee et jambon de pays), et arrose d’une petite Mondeuse. Le tout servi au coin du poele, entoure d’une bonne bande de potes. Le Nirvana (pour moi).
:tchin:
Finissage de soiree avec les chataignes dans le poele et un petit blanc de savoie bien corse pour pouvoir sortir sans avoir froid...
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Messagepar brigadier » 02 nov. 2004 à 19:46:21

moi ce soir c'est le bon kebab du coin bien gras avec plein de frites
j'aime quand un flan se démoule sans accroc

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Messagepar Apo » 02 nov. 2004 à 20:34:14

max a écrit :moi ce soir c'est le bon kebab du coin bien gras avec plein de frites


ispice d'obese va !

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Messagepar astrorock » 03 nov. 2004 à 08:38:09

Bjr.

Bravo pour la mondeuse tonio!

Cépage méconnu mais extraordianaire de fruité et bonne capacité a vieilir.

Par contre j'ignorais l'existence de saucisson aux myrtilles. Quel gout ca a?
Grimper par ruse au lieu de s'élever par force?Non merci.

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Messagepar Tonio74 » 03 nov. 2004 à 17:56:17

Resalut Astrorock et tous les amateurs de bonne bouffe.
Le saucisson aux myrtilles c'est pas mauvais. Ca a un gout un peu fume, mais a la fois c'est pas trop fort. Bon on ne sent pas enormement le gout de la myrtille mais je pense que ca adoucit le fumage.
Nous on decoupe des petits cubes pour les aperos d'apres ski ou d'apres randonnee, avec un petit kir ou simplement un petit blanc de savoie ou blanc mousseux. Bien aussi pour accompagner raclette, tartiflette (on peut en mettre dans la salade :tchin: ), ou berthoud.
On peut en trouver vers chez moi (Grand Massif, comprenant les stations Samoens, Les Carroz, Flaine, Morillon) dans des magasins appeles "Grenier Savoyard". Il y en a un aux Carroz et un a Samoens je crois. C'est un petit peu cher (c'est pas du baton de berger non plus!), mais les amateurs de gastronomie alpine pourront TOUT trouver (confitures de pays, charcuterie, vins, liqueurs,fromages...).
Selon mes sources le saucisson aux myrtilles est fabrique dans les monts du lyonnais...
Vous etes bienvenus pour une degustation sur les pistes!!! 8)

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Messagepar astrorock » 06 nov. 2004 à 23:06:24

Ce soir.

Filet de saint pierre de st jean de luz a la vapeur (7 mn couvercle ferme 3 mn couvercle en travers) arosé d'un filet d'huile d'olive et de gros sel de guérande.

Riz thai (je m'ais loupe trop cuit...)

Sauvignon de st bris 2002 bien sec avec une superbe acisité.

Tarte fine aux pommes accompagné d'un muscat de rivesalte 2003.

Ah on est bien!
Grimper par ruse au lieu de s'élever par force?Non merci.

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Messagepar *SWEET* » 07 nov. 2004 à 00:56:17

Tiens en parlant bonne bouffe...
J ai le choix entre pizza du coin, Mc Do (mais cest plus loin) et Burger King...
Je me tate...


PS: Ca fait 1mois et demi que j habite aux US maintenant...
Je bouffe comme une merde (Ca me change pas trop de la france d un autre coté) et je suis toujours aussi keuce...

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Messagepar astrorock » 07 nov. 2004 à 20:38:35

Bjr SWEET.

Il doit y avoir de la bonne bouffe a Sifi comme partout dans le monde. Cherche un peut et tiens nous au courant. D'accord?
Grimper par ruse au lieu de s'élever par force?Non merci.

Exécuter des tours de souplesse dorsale? Non merci.

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Messagepar Kroman » 07 nov. 2004 à 21:24:41

Ce soir : pot nodlle, la "gastronomie" (enfion un repas chaud) accessible aux flemards ki n'ont pas de tunes
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Messagepar bibiche63 » 08 nov. 2004 à 19:50:53

*SWEET* a écrit :Tiens en parlant bonne bouffe...
J ai le choix entre pizza du coin, Mc Do (mais cest plus loin) et Burger King...
Je me tate...


PS: Ca fait 1mois et demi que j habite aux US maintenant...
Je bouffe comme une merde (Ca me change pas trop de la france d un autre coté) et je suis toujours aussi keuce...


Sur frisco il n'y a pas que les mac do et compagnie. Les restos mexicains sont bon, ou alors il y a les restos italiens.
Ou sur fishermans warf, dans les alentours il y a ces restos pas mal pour tous les budgets.

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Messagepar astrorock » 21 nov. 2004 à 20:21:11

Bjr.

Ce soir sur la carte: Poulet fermier de challans (pattes noires). Prenez le de 2KG minimum (c'est plus moeilleux et gouteux), 1h20 a four 230° convection classique.

Purée maison avec des rattes,

Vin: Haute cote de nuit village 1995 (bourgogne).

Ca en laisse pour le lendemain mais quel délice.

La volaille etais le plat le plus prestigieux jusqu'a recement.
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Messagepar ploOm » 21 nov. 2004 à 20:31:58

Spaghetti Barilla Sauce Provençale G20 Saucisse sèche même fournisseur 8)

Comme ce midi, comme toujours 8)
Image タンギ-さん です

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